当前位置: 首页 > 北京 > 密涿 > 正文

9月15日河北密涿高速跨京哈铁路特大桥成功转体

发布时间:2015-09-15  来源:河北新闻网
  9月15日凌晨3时10分,经过50分钟的牵引转动,密涿高速公路跨京哈铁路特大桥顺利完成了逆时针双幅同步转体。
  跨京哈铁路泃河特大桥位于三河市境内,全长1643米,为双向6车道高速公路桥,转体部分长128米,宽34.5米,重17200吨。
  据悉,由于京哈铁路行车密度大,平均每间隔8分钟,就有一列列车通过。如果直接在京哈铁路上空现浇箱梁,势必影响京哈铁路运营安全。为解决特大桥连续浇筑箱梁施工与京哈铁路营运两不误的难题,交通部门在京哈铁路南北两侧顺铁路方向分段浇筑出桥体,然后将桥体左右两幅同时同步平衡逆向转体75。4度就位,最后在T构两端各现浇4米后浇段与接受桥墩相连,使大桥连为一体。
  转体桥由于跨京哈铁路,施工难度大,是密涿高速公路建设控制性工程。转体桥的成功转体标志着密涿高速公路建设取得重大进展,不仅为后续工程建设提供了有利条件,而且为2016年全线通车奠定了坚实基础。
  密涿高速公路是河北省高速公路网规划“五纵六横七条线”中“线三”的重要组成部分,是北京市大外环高速公路的重要组成部分。该项目建成后,将连接京平、京秦、京哈、京津、京沪、京台、廊涿7条高速公路,有效缓解北京过境交通压力,对实现京津冀交通一体化率先突破、率先发展、率先现代化意义重大。
  记者李为华 通讯员文险 林威
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版