当前位置: 首页 > 国家 > G3京台 > 正文

京台高速北京段辅路工程竣工通车

发布时间:2018-09-12  来源:
  记者今天从北京市交通委路政局大兴公路分局获悉,新建京台高速辅路——德亦路正式通车,进一步完善区域路网加强南北向联系,缩短了百姓出行时间。
  德亦路,北起京福路(即104国道),南至兴亦路,道路全长4.4公里,从京台高速高架桥下穿过,北与德贤路辅路相接,南与京台高速公路青云店主收费站相接,设计时速为每小时40公里,双向四车道,两侧设置非机动车道及人行道。
  相关负责人介绍,德亦路全程利用京台高速桥下空间修建,南北向横跨大兴区旧宫镇和瀛海镇,与德贤路、黄亦路、兴亦路相交。一直以来,德茂、瀛海地区进出京道路只有G104一条直通道路,市民若想从京台出京则必须向东绕行兴亦路,而道路开通后市民可走德亦路直接驶入京台高速进出京,这将大大缩短出行时间,也有效分流G104交通流量,缓解交通压力。
  负责人称,近年来,德亦路沿线商业建筑和住宅小区发展迅速,日后将在沿线建设多条东西向的连接线,实现德亦路与商业、住宅区域的直通互联,方便居民直接通过德亦路上京台出京,通过德贤快速路进京,切实为百姓出行提速。
  注重生态环保实现可持续发展
  负责人表示,大兴公路分局秉承“注重生态环保,建设绿色公路”原则,推进路面旧料循环利用,采用旧路沥青回收热再生技术与环保再生材料,既减少了废旧沥青材料对环境的污染,又减少了新材料的使用。该工程路面旧料回收率为95%,全部用于新道路建设,从源头上实现集约环保、可持续发展。同时,分局联合北京路桥建材集团开展了“不粘轮”乳化沥青粘层油的试验段工作,收集数据,积累经验,为后续大面积推广新技术奠定基础。
  此外,德亦路属于新建项目,虽然按照规定可进行24小时封闭施工,但是为不影响周边居民日常生活,分局合理安排施工时间,避免夜间施工作业,并采取降噪措施,实现施工中零投诉。同时,为减少施工过程对周边道路与环境的不利影响,对施工便道、围挡进行了提前规划,在进场后先期采取修建便道、围挡、养护、洒水、覆盖等措施,实现便道贯通与施工区域的封闭管理,强化施工现场扬尘控制工作要求,尽量减少和避免施工扬尘,并加强土方施工与运输车辆管理,在工地进出口位置设置自动洗车装置,降低施工车辆对周边道路的污染。
  中新网北京 记者 杜燕
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2018 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版