当前位置: 首页 > 云南 > 嵩待 > 正文

云南省昆嵩小龙高速年底通车 全程8车道

发布时间:2016-08-17  来源:昆明日报 都市时报
  云南省境内,42.8公里8车道的小龙高速,从去年4月份开工,实际工期仅有1年半,还有弥良河特大桥等6个控制性工程。截至7月底,已经完成80%以上的工程量,累计完成70多亿元的投资,6座特大桥除对龙河大桥外,其余桥梁已基本完工。按照计划,小龙高速将于年底通车,明年春运期间,一直困扰昆嵩高速多少年的节假日严重拥堵,将因为这条限速100公里/小时的新高速路的开通而得到缓解。
  征地拆迁已基本完成
  小龙高速公路从小铺立交到兔耳关立交这33公里左右的路段,改线从嵩明坝子北侧山体边缘建设,8车道的宽度需要征迁的土地量非常大;而从兔耳关到乌龙立交之间的9公里路段也需征迁4车道的建设用地。据统计,小龙高速全线共需征用土地6904亩,拆迁房屋263户10.2万平方米。目前,征地拆迁重任基本完成,为快速推进施工提供了良好的保障。
  桥梁施工2年缩为1年半
  小龙高速公路实际工期仅有一年半,而除去下雨等无法施工的天气,真正能快马加鞭干活的时间只有1年。必须完成95亿元的工程量,平均每天完成2000万元产值,一个月累计完成6个亿的工程量,这在之前云南高速公路的建设中从未遇到。指挥部以施工总进度作为生产管理的中心环节,各参建单位“快”字当头,开创“快节奏、精工活、高质量” 局面,令人耳目一新。
  土建11标以路基工程为主,设计挖方218万方、填方154万方,石方占比90%以上,压力很大。该标段投入挖掘机21台(含破碎锤)、推土机8台、振动压路机8台、装载机11台、 自卸车32台,实现机械化施工,仅5个月就出色地完成了路基土石方工程,为路面施工赢取了宝贵时间。
  弥良河特大桥等6个控制性工程,正常施工时间需要24个月左右,指挥部超前谋划,在招投标文件中硬性规定:施工单位进场施工最少要进2台旋挖钻,配合5台普通钻。在正式进场施工以后,全线桥梁桩基施工全部采用旋挖钻,6个月就把具备施工条件的桩基础的全部干完,极大地提高了大桥的施工速度。
  13标项目部在对龙河特大桥施工中,为使雨季不影响进度,在浇筑桥板上方搭配雨棚,提出“雨天当一天,晴天当两天”的战斗口号,虽遇大雨倾盆,仍坚持施工,展现了央企铁军对云南高速公路的奉献精神。
  15标段项目部为确保工期,组织800多民工挑灯会战,日均吊装重达140吨的T形厢梁4片,使兔耳关特大桥率先在全线贯通,受到指挥部重奖。
  小龙高速公路指挥部指挥长杨云东倍感责任重大,小龙高速领导班子“白天去工地,晚上来开会”是家常便饭,“5+2”“白加黑”“小病不进医院”是再平常不过的事。施工现场发现的问题,现场解决,现场不能解决的当天及时反馈,问题绝不过夜。正是这样的拼搏精神,使小龙高速的进展达到预期要求:隧道6月30日前全线贯通;7月底前除对龙河大桥外,其余桥梁工程全部完工;部分路基路面已经摊铺柏油。目前,正在向新的目标突进:全部路面9月30日前基本完成;12月1日开始组织交工验收,12月31日项目正式建成通车。
  昆明日报 记者 赵伟
  都市时报 首席记者 黄朝红
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版