当前位置: 首页 > 重庆 > 渝广巴 > 正文

渝广高速重庆段预计将在今年10月通车

发布时间:2017-05-16  来源:
  记者昨天从重庆市交委、重庆高速集团了解到,渝广高速公路重庆段一期预计今年10月通车,川渝间将再增一条高速路。
  二期工程力争年底建成 将与金山大道相连
  渝广高速重庆段与规划中的城市“四纵线”相连,终点位于川渝界张家祠堂与本项目四川段相连,路线全长69.8公里。起点至三环高速清平枢纽互通段,采用六车道高速公路标准建设,设计速度为100公里/小时;其余路段采用四车道高速公路标准建设,设计速度为80公里/小时。
  渝广高速重庆段分两期建设,其中一期工程实施重庆绕城高速以外的路段约66.2公里,截至目前,土建工程基本完成,房建工程、边坡绿化基本完成,机电交安和景观绿化等附属工程进展顺利,预计今年10月建成通车。
  渝广高速重庆段二期工程实施绕城高速以内的路段约3.6公里,力争今年年底与金山大道北延伸段同步建成通车。这也意味着今后从人和经金山大道,可直接上渝广高速公路。
  川渝间再增一条高速路 为渝武高速减压
  据介绍,目前主城到广安,需走渝邻高速,全程约1.5小时。渝广高速重庆段建成后,加上已通车的四川段,将实现全线通车,届时两地车程将缩短至1小时内,成为重庆到四川的又一条高速公路通道。
  渝广高速也是北碚、合川进入重庆主城的第二通道,项目建成后将有效解决渝武(胜)高速通行能力不足的问题,为渝武高速减压。
  值得一提的是,渝广高速也将沿线缙云山、北温泉、钓鱼城、华蓥山等众多旅游景点串联,市民自驾出游更方便。
  华龙网 记者 刘艳
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版