当前位置: 首页 > 吉林 > 集双 > 正文

日前常晓春调研长双高速公路长春段建设情况

发布时间:2016-06-24  来源:吉林省交通运输厅
  6月14日上午,吉林省交通运输厅厅长常晓春到长春至双辽高速公路长春段CSL01标西新枢纽互通立交施工现场了解建设情况,厅党组成员、省高建局局长纪景义,长春市交通运输局局长沈洪斌陪同调研。
  长春至双辽高速公路是国家高速公路网规划中长深高速(长春至深圳)的起始路段,是国家高速公路“7918”网中的“纵三”线,路线起于长春市四环路上西客站互通立交的匝道端点,终于双辽市大富枢纽互通立交,建设里程124.681公里。其中,大岭至双辽段的118.501公里已于2015年10月25日通过交工验收,于2015年10月26日通车运营。在建的长春至大岭段全长6.18公里,全线按四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽28米,设西新枢纽互通1处。
  在西新枢纽互通平面总体布置图前,常晓春首先听取了该项目指挥长曹玉华关于工程施工进展及项目占地界内房屋、燃气、电力电讯、林木等地上物征拆情况的汇报,随后进入CSL01标钢筋加工厂,查看预制箱梁钢筋加工及桩基钢筋笼制作情况。在箱梁预制场,常晓春详细了解了箱梁钢筋骨架焊接绑扎、保护层、内外钢模板的拼接架设、预应力筋孔道设置、压浆孔、混凝土浇筑、自动喷淋养生及预应力钢绞线张拉控制等施工工艺,对长双高速公路标准化施工情况给予了充分肯定。同时,对尚未迁改的通讯铁塔、220KV高压线塔、管线等,当场落实处理方案,要求尽快解决制约工程的征拆难题,要见到实效。
  纪景义要求,要加大投入,做好施工组织设计,不等不靠,加快施工进度,确保安全、质量、投资、环保、廉政等目标按计划实现。图为常晓春(左一)检查长双高速公路进展情况。(薛长龙)
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2018 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版