当前位置: 首页 > 甘肃 > 宝天 > 正文

甘肃境内天水至平凉高速公路天水段开建

发布时间:2016-10-27  来源:天水日报
  近日,记者从甘肃天水市有关部门获悉,作为打通天水、陇南等地去往平凉等地的便捷快速通道——天水至平凉高速公路,其天水段建设目前已拉开帷幕。
  天平高速公路(G8513)是甘肃省高速公路网规划的七条国网联络线中一条南北纵向线,北接G22青兰高速,南接四川绵阳,间接与G70福银高速、G85银昆高速、G7011十天高速相接,将青兰、连霍、福银、银昆、十天等高速公路有效联通,承担主要集散公路功能。
  该项目的建设是打通天水、陇南等地去往平凉等地的便捷快速通道,对于完善国家及甘肃省高速公路网,促进甘肃中东部地区经济快速发展、交通扶贫攻坚、“6873”交通突破行动、关天经济区快速发展将起到至关重要的作用。
  天平高速公路建设项目路线起自平凉市华亭县南川乡吴家堡子,经西华、韩店、庄浪、万泉、安伏、秦安、渭南,至秦州区西十里铺,路线全长207.28公里,其中主线长172公里,连接线35.28公里,项目估算总投资225.65亿元。
  项目所经天水市秦州区、麦积区、秦安县均为古丝绸之路的重要节点,也是六盘山集中连片贫困地区,项目的建设对于促进民族团结、加快区域资源开发、带动少数民族及贫困落后地区经济社会发展,确保贫困落后地区人民群众同全国人民一道进入全面小康社会有着重要的意义。
  该项目在天水境内总里程95.819公里,其中主线全长65.689公里,天水北、秦安、大地湾三条连接线全长30.13公里,项目主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为80km/h。
  天平高速公路天水段建设项目征地拆迁线路长,时间紧,任务重。今年以来,天平高速公路天水段建设项目管理办公室积极配合我市沿线各级政府和相关部门,着力搞好动员协调工作,及时研究解决好征地拆迁和建设环境保障中的重大问题,确保了征地拆迁和建设环境保障工作的有力推进。
 
  平凉日报 记者 刘亮
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版