当前位置: 首页 > 浙江 > 杭州绕城 > 正文

昨日杭州绕城高速出车祸致9死3伤

发布时间:2018-08-13  来源:
  8月12日凌晨3时58分许,杭州绕城高速公路西线北向南81K+500M附近路段先后发生道路交通事故。据杭州警方通报,事故涉及3辆大货车和2辆小客车,造成9人死亡、3人受伤无生命危险,3辆车在事故中烧毁。
  事故发生后,浙江省委书记车俊、省长袁家军分别作出批示,要求杭州市迅速查明原因,抢救伤者,妥处善后。同时要举一反三,常抓不懈,严防安全事故发生。
  昨天凌晨,杭州绕西线三墩往五常方向的高速公路上,一辆大货车与一辆面包车发生车祸。现场视频显示,一辆大货车被大火包围,火光冲天,火势一度向高速公路两侧蔓延,路两旁的树木被引燃。现场有多名消防员组织灭火。
  租住在事故点附近的何女士在接受媒体采访时介绍,大概凌晨4点左右,突然听到几声猛烈的声音,“差不多有四五下,声音很大,躺在床上都能感觉的震动。不知道发生了什么,后来起来看到,绕城西线方向在冒着浓烟,还有火光。”
  另据一位住在事发地附近八方城的租户回忆,8月12日凌晨4时许,他看到不远处的路面上火光冲天,“附近的不少业主都被爆炸声吵醒了,大家都在围观”。据这位租户讲,他当时看到了3辆半挂货车,听到了多次爆炸声,“也不知道半挂车上运的是什么,火着了十多分钟还是很大,还有好多黑烟。我怕是有毒物质就把窗户关上去睡了。”
  从上海到杭州游玩的韩女士,也住在八方城。据她讲,她住的地方到事发地点直线距离五百米左右,“我先是听到了爆炸声,吓得我赶紧穿衣服出门,然后就看到外面很大的火,那时候消防车已经赶到了。”
  事故发生后,当地消防迅速出动蒋村、余杭、祥符、留下、古荡5个中队共计11辆车前往现场救援,现场救护车将伤者送往浙江省立同德医院。昨日上午,两辆吊车在事发地对事故残骸进行处理,路政人员在旁边清洁路面。受事故影响,事发地点附近出现车辆拥堵。
  根据杭州警方的通报,此次事故涉及3辆大货车和2辆小客车,造成9人死亡、3人受伤,3辆车在事故中烧毁。昨天下午,在浙江省立同德医院,医护人员对1位伤者进行手术,另外2名伤者分别在骨科和胸外科住院。据现场交警反映,3位伤者现均无生命危险。目前,事故正在进一步调查之中。
  北京青年报 记者 张香梅
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版