当前位置: 首页 > 广东 > 江罗 > 正文

广东省江罗高速二期工程年底将竣工通车

发布时间:2016-09-21  来源:广州日报
  昨日,江罗高速二期工程最后约1.4公里特殊路基段落完成交验。广东省交通集团发布消息称,作为粤西中部地区横向的重要交通通道,江罗高速二期桥梁、隧道、路基施工已全部完成,预计11月完成沥青路面铺设,将按计划在年底建成通车。
  届时,车主经行江罗高速,转接与广西相连的云(浮)岑(溪)高速往返两广之间,将更为便利,车程有望缩短1小时以上。
  罗定至中山、江门,车程缩短1个小时
  江罗高速总经理罗志光表示,由于去年底至今年9月份天气特殊,旱季不旱,雨水非常多,可用于正常施工的晴好天气不到正常年份的四分之一,给项目的进度计划造成了很大困难。频繁的降雨天气,严重干扰了工程的施工组织安排,特别是影响了路基收尾工程及路面工程施工。为了保证在年底建成通车,项目通过紧密组织、有序安排,各参建单位全力配合,在保证安全、质量的基础上逐步抢回时间。“从目前的情况来看,可以实现年底建成通车的目标。”罗志光说,如果天气能够逐步转好,预计可以在11月完成全部沥青路面工程施工。
  记者了解到,江罗高速横穿粤西中部地区,是广东省东西走向的一条重要通道,主要位于江门鹤山和云浮新兴、罗定境内,项目起于佛开高速共和枢纽,途经江门市鹤山市、新会区、开平市,佛山市高明区,云浮市新兴县、云城区、云安区、罗定市,终于罗定市华石镇莫村立交,与连接广西的云(浮)岑(溪)高速,以及即将在11月建成通车的罗(定)阳(春)高速相接。
  目前,从新兴县到中山、江门等地,里程分别约为170公里、130公里,用时分别约为2小时15分钟和1小时45分钟;罗定至中山、江门的里程分别约为280公里、240公里,用时分别约为3个半小时、3个小时。
  江罗高速全线通车后,从新兴至中山、江门的里程均可缩短30公里,由于全程高速,预计用时可以减少45分钟以上,而罗定至中山、江门的里程可以缩短60公里,用时可以减少1个小时以上。
  江罗高速将成为沟通两广的黄金通道
  江罗高速是连接珠三角、沟通大西南的交通要道,它的建成,将为两广间再添一条经济大动脉。江罗高速、广梧高速同为东西走向的两条平行高速公路,从广佛地区通往广西南宁、玉林等地区,两条道路里程差不多,将给予过往司乘更多的选择。而从中山、江门等地前往广西地区,江罗高速将成为最便捷的交通通道。车主行经江罗高速后,直接连上广东云浮与广西岑溪之间的云岑高速,将更为方便快捷,车程有望缩短1小时以上。
  待今后深(圳)中(山)过江通道建成后,江罗高速还将成为广西及以西地区前往珠江东岸城市最便捷通道。作为双向6车道高速公路,江罗高速的车流通过率高,在各个重大节假日期间,还将有效分流车辆,大大减轻其他道路的车辆堵塞。
  江罗高速建成后,对珠三角人民前往“广东十大传统美食之乡”——罗定品尝美食、观看北帝诞、欣赏泷水民歌等更为方便,也为粤西及广西人民到江门看开平碉楼、小鸟天堂等风景名胜提供便利,同时也更有利于各地工农业产品更好更快地走向市场。
  文、图/广州日报记者李妍 通讯员粤交集宣
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版