当前位置: 首页 > 国家 > G75兰海 > 正文

兰海高速现惊险一幕 装有30吨沥青罐体突然滚落

发布时间:2015-09-06  来源:贵阳晚报
  5号8时许,一辆重型半挂牵引车行驶途中,满载30吨沥青的罐体与车头突然分离。据了解,事发地在兰海高速都匀往麻江方向路段。事发后,黔南高速交警赶赴现场,与路政人员设置安全警示标志,引导车辆从超车道通行,并联系施救车辆拖离故障车辆。4小时后,抛锚故障车辆及罐体现场被清理完毕,道路恢复通
  据了解,事发地在兰海高速都匀往麻江方向路段。事发后,黔南高速交警赶赴现场,与路政人员设置安全警示标志,引导车辆从超车道通行,并联系施救车辆拖离故障车辆。4小时后,抛锚故障车辆及罐体现场被清理完毕,道路恢复通行。
  民警调查得知,脱落的罐体内装有30吨沥青,驾驶员廖某驾车途经此处时,罐体突然与车身脱离,落在约十米处的路上。廖某说,他发现险情后采取制动措施,所幸没有车辆与罐体碰撞造成泄漏,否则后果不堪设想。
  据初步判断,此次故障是因挂车破旧、装载货物过重造成。民警对廖某进行了批评教育,并对其进行了相应处罚。
  黄露 张仁东
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版