当前位置: 首页 > 国家 > G75兰海 > 正文

兰海高速重庆綦江段边坡塌方出城方向管制进城方向单道双通

发布时间:2017-06-23  来源:
  6月22日,记者从重庆交通执法高速一支队六大队了解到,受强降雨影响,今日上午10时许,在兰海高速綦江段一处边坡发生塌方,经过紧急抢险,目前该路段出城方向实施管制,进城方向单道双通。
  降雨致高速路边坡塌方所幸无人员受伤
  重庆市交通执法高速一支队六大队的执法队员介绍,今天上午10时左右,他们接电话报警称,兰海高速重庆往贵州方向1034KM+400M发生边坡垮塌。执法人员立即通过视频监控系统发现,该路段应急车道及行车道已全部被塌下的巨石和泥土阻断,超车道内也有部分土石。由于兰海高速车流量非常大,很快就有大量车辆被堵在塌方路段。
  见此情况,高速执法部门立即启动应急预案,对事发路段进行管制。随后,高速公路营运公司救援队、路巡队等也赶到现场。由于存在继续塌方可能性,救援人员摆放标志,逐次引导塌方现场的滞留车辆通过中央分隔带开口掉头折返。
  同时,高速执法部门也在南环立交、绕城高速渝黔立交、一品收费站等路段设置分流点,引导车辆绕行外环高速、210国道。
  在各部门共同努力下,到上午10时35分左右,现场积压车辆已基本驶离危险区域。本次塌方没有造成人员受伤。
  约300立方土石阻断交通 实行单道双通
  执法队员介绍,经相关专家现场勘察后,初步估计本次塌方量约为300立方米,且塌方断面有进一步扩大趋势。为确保过往车辆安全,该路段进行了全面封闭。
  随后,高速执法部门在綦江收费站匝道、三环江綦高速立交、綦万高速母家湾立交新增3个主要分流点,引导前往重庆方向的车辆通过江綦高速绕行。
  随着降雨暂停和抢险工作进展,目前,兰海高速出城方向交通仍在管制,进城方向实行单道双通。
  重庆高速执法部门提醒驾乘人员,有重庆前往贵州、綦江、万盛方向的,可选择通过外环—江綦高速—兰海高速,绕过塌方路段;也可经一品收费站—210国道—綦江南收费站—兰海高速绕行。
  华龙网 记者 刘艳
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版