当前位置: 首页 > 河南 > 郑州机场 > 正文

春节前后郑州将再添一条路直通机场高速

发布时间:2016-01-07  来源:大河报
  2016年春节前后,郑州市区又一条高架快速路有望建成通车。南三环东延一期和二期的部分高架桥预计将会贯通,郑州市民沿着南三环高架在新郑路附近驶入南三环东延高架,可一直开车到达机场高速。
  据悉,南三环东延一期从新郑路开始,一直到南台路段,全长约2公里,先后与京广铁路、中州大道十字相交。全程高架设置,其中新郑路至中州大道段为双幅高架,到中州大道西侧合为一幅高架,均为双向六车道。
  该工程从2014年6月底开建以来,终于迎来了重要的通车节点。南三环东延一期相关人士介绍说,他们所负责的几个标段在几个月前就做完了,目前就剩下铺设沥青。南三环东延一期争取春节前后实现试通车。
  根据规划,南三环东延一期往东,紧接着便是南三环东延二期。东延二期全长约6.5公里,主线高架层标准段为双向六车道。
  南三环东延二期项目负责人介绍说,南三环东延二期西起南台路,东到107辅道,去年1月20日才正式开工。不过通过赶工期,南三环东延二期机场高速以西段高架主桥预计春节前可实现主线贯通。上述人士表示,如果工程进展顺利,预计春节前后,市民从南三环高架往东,可直接驶上南三环东延高架,直接拐入机场高速,避开中州大道航海路和中州大道南三环等堵点路段。
  另外,该工程机场高速以东段预计将在今年10月前后实现贯通。届时南三环东延高架可与正在建设中的107辅道高架快速路“牵手”成功。
  记者 刘瑞朝
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版