当前位置: 首页 > 北京 > 京承 > 正文

京承之间将打通第二条高速公路通道 从石家庄去东北不必穿行北京境内

发布时间:2016-06-14  来源:燕赵晚报
  日前,河北省交通运输厅与北京市交通委员会签署了首都地区环线高速公路(承德到平谷段)京冀界接线协议,承德通往北京的第二条高速通道有望被打通,成为北京大外环高速公路的一部分。
  据悉,承平高速公路是首都地区环线(G95)的一部分,也是承德市通往北京的第二条高速通道,对推进京津冀交通一体化具有重要意义。在多次协调和不懈努力下,京冀双方设计单位对承平(河北承德——北京平谷) 高速公路两地交界处进行了多方案研究,最终确定了在北京市平谷区红石门村与承德市兴隆县水厂村对接的接线方案。承平高速公路全程为双向6车道标准,设计时速80-100公里,其中北京段西起京平高速崔杏路立交,一直往东北方向蔓延,终点于红石门冀京界相接,路线全长约32.6公里;河北段起自长深高速公路(G25) 兴隆县李家营互通,经鹰手营子矿区、兴隆县,向南至水厂村,止于冀京界,全长59.6公里,路基宽32米,全线桥隧比75%。
  承平高速公路(承德段) 建成后,兴隆县城也将有高速公路直接通达,承德市将实现“县县通高速”目标。同时,承平与承唐、承张、张涿、廊涿高速公路连接,将形成北京大外环高速公路,石家庄、保定等华北南部去往东北、内蒙古的过境车辆将不必穿行北京境内,大大缓解北京市区交通紧张压力并缩短行程。
  记者 石英杰
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版