当前位置: 首页 > 国家 > G30连霍 > 正文

G30连霍高速新疆段将建快速充电站

发布时间:2017-07-14  来源:
  7月12日,记者从第二届新疆国际节能与新能源汽车及商用车展览会上获悉,自治区规划“十三五”期间开展连霍高速公路新疆段快充站建设,围绕沿线城市核心带布局充电设施,推动新疆新能源汽车相关产业的发展升级。
  G30连霍高速公路,是连接江苏连云港市和新疆霍尔果斯市的高速公路,全长4395公里,是国家“一带一路”计划上的重要交通大动脉。记者了解到,在“十三五”期间,自治区规划根据区内新能源汽车发展情况打通连霍新疆段,即从星星峡到霍尔果斯,布点建设高速公路快速充电网络,与此同时,在高速公路沿线城市核心带布局充电设施,让新能源汽车畅通无阻。
  据新疆电力节能服务有限公司专家鲁小鹏介绍,截至目前,全疆共投运包括纯电动以及气电、油电混合动力汽车在内的新能源汽车592辆,建成充电站19座,共271个充电桩。
  根据去年发布的《自治区“十三五”电动汽车充电设施规划》,到2020年,我区将新增集中式充电站180座,分散式充电桩13800个,以满足全疆电动汽车充电需求。
  记者了解到,在疆内新能源汽车建设快速发展的同时,我国新能源汽车充电配套设施也日益完善。据统计,截至2016年,国家电网建成充电桩2.2万个,累计建成充电桩超过4万个,全年完成充换电服务1232万车次,到2020年,计划建成充电桩12万个。
  在高速公路快充站建设方面,国家电网已经建成了“六纵六横两环”的高速公路快充网络,平均间距不超过50公里,在电动车保障200公里续航里程的基础上,快充网络可以实现电动汽车的无障碍出行,基本解决电动车的续航问题。未来,国家电网将建成九纵九横高速公路快充网络,覆盖中国东部、中部、西部等区域。
 
  都市消费晨报 记者 曹华
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版