当前位置: 首页 > 重庆 > 酉沿 > 正文

重庆市酉沿高速路19座桥梁9月底将全线贯通

发布时间:2015-09-06  来源:重庆市交通局
  渝东南连接黔东部地区的重要交通要道——重庆酉阳至贵州沿河高速公路全线19座桥梁将全部贯通,目前已进入最后攻坚阶段。
  酉沿高速公路起于酉阳城南烟叶复烤厂,止于思渠沟附近的渝黔界。全线长30.74公里,总投资35.94亿元。其中隧道8座,大中桥19座,桥隧比例高达49%。该项目自2013年7月开工以来,建设单位重庆万利万公司与参建各方精心组织,科学管理,全力推进全线各项工程建设。酉沿高速公路地处重庆武陵山区,穿越喀斯特地貌,沿线沟壑纵横,山势险峻,建设难度大。其中磨石溪特大桥、铜鼓特大桥、铜西特大桥、宜居河特大桥都是全线的重点控制工作,最高桥墩高达124米,超过60米的高墩就达30多根,长度超过700米的就达4座以上。
  截至目前,全线已有15座桥梁全部完工,桥梁工程量累计完成达88%,剩余的磨石溪特大桥、铜西河特大桥和宜居河特大桥正在进行最后合拢段施工阶段施工。孙家湾大桥梁也正进入最后四跨预制T梁的架设冲刺阶段,预计在9月底将实现全线19座桥梁全部贯通。
  酉沿高速公路全线桥梁的全部贯通,将为酉沿高速公路早日建成通车打下坚实的基础,对完善国家公路网布局具有重要意义。同时,将密切渝东南地区与贵州、湖南和湖北地区的交通联系,特别是对促进渝黔两地沿线的矿产、旅游资源开发、产业经济结构调整,以及改善渝东南武陵山区和贵州铜仁地区落后闭塞的交通现状都将发挥重要的作用。
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版