当前位置: 首页 > 北京 > 京秦 > 正文

京秦高速大安镇至平安城段获批与京哈高速平行 打通京津至秦皇岛海滨又一通道

发布时间:2015-10-15  来源:燕赵晚报
  近日,京秦高速公路大安镇(津冀界)至平安城段和京冀、冀津连接线段可行性研究报告获国家发改委批复。各段连通后的京秦高速公路将成为京津至秦皇岛海滨的又一高速通道,有效缓解现有京哈高速公路的通行压力。
  京秦高速公路大安镇(津冀界)至平安城段和京冀、冀津连接线段是国家规划的京哈高速公路并行线京秦高速公路的组成部分,是河北省“五纵六横七条线”高速公路网布局规划中的“横2”并行线的组成部分,是京津冀协同发展交通一体化率先突破重点工作内容之一,在国家和地方公路网中具有重要地位。项目的建设对消除“断头路”,加快京秦高速公路的贯通,打通天津至承德的塘承高速公路“剩余路段”具有重要意义。
  大安镇(津冀界)至平安城段起自唐山玉田县大安镇,接在建的京秦高速公路天津段,经八间房、白各庄,止于遵化市平安城,接已建的京秦高速公路平安城至遵化段和清东陵高速公路,全长约38公里。
  此外,京冀连接线段起自三河市诸葛店西北,接拟建的京秦高速公路北京段,止于诸葛店互通立交,接已建的京秦高速公路诸葛店至段甲岭段,全长约1.2公里。
  冀津连接线段起自三河市段甲岭西,接已建的京秦高速公路诸葛店至段甲岭段,止于三河市段甲岭东(冀津界),接在建的京秦高速公路天津段,全长约3.8公里。
  大安镇(津冀界)至平安城段、京冀连接线段、冀津连接线段均采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。
  记者 马冬胜
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版