当前位置: 首页 > 北京 > 京秦 > 正文

京秦高速天津段昨日通车

发布时间:2016-09-19  来源:天津日报
  昨天,备受关注的京秦高速(天津段)正式开通。这将有效缓解G1京哈高速、G102国道的交通压力,缩短天津北部通往周边城天津市的时空距离,加强天津、唐山、秦皇岛与北京的交通互联,更有力地促进“京津冀”经济一体化进程向纵向发展。同时,通过与S21塘承高速的连接,S21塘承高速的交通功能将更加完善,将进一步增强天津港的集疏港能力,促进滨海新区、京津冀都天津市圈、环渤海地区的经济发展。
  天津市交通运输委高速公路管理部门相关工作人员介绍,京秦高速公路是G1京哈高速公路的并行线,在国家路网中规划为北京通往秦皇岛、沈阳及东北地区的一条高速公路,西起通州北京六环,东至秦皇岛,经三河、蓟州、玉田、遵化、秦皇岛等地。京秦高速在天津市域范围内的基本走向是由西向东,形成一条过境高速通道。其西起河北省三河天津市,向东与宝平公路相交并互通后,跨越大秦铁路和京秦铁路,与G102国道、S1津蓟高速相交并互通后转向东,跨越州河、津蓟铁路,与津围公路和S21塘承高速相交并互通后,继续向东与河北东段京秦高速相接,全长30.3公里。
  天津市交通运输委高速公路管理处副处长薛文透露,京秦高速公路天津段全线采用全封闭、全立交、全部控制出入的高速公路标准建设,双向六车道,设计速度为120km/h,路线编号为G01N。天津段共设置2座主线收费站、3座匝道收费站(宝平路许家台收费站、京哈路邦均收费站和津围路孟家楼站),设置1处服务区,与S1津蓟高速、S21塘承高速形成全互通。
  按照《天津市省级公路网规划(2012—2030年)》,京秦高速(天津段)是本天津市高速公路网“9横6纵5联”布局中最北“一横”,也是蓟州区域内“两横两纵”高速公路规划中的主要组成部分。京秦高速(天津段)是北京通往秦皇岛、承德以及东北地区的又一条高速通道,也是蓟州与北京、河北、天津中心城区及滨海新区等区域之间联系的快速通道。
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版