当前位置: 首页 > 北京 > 京石 > 正文

京石高速上一定州六旬老汉醉骑逆行 摔倒受伤路中央险些酿成大祸

发布时间:2016-03-15  来源:燕赵晚报
  3月11日,定州市一名六旬男子醉酒后,在京石高速上骑自行车强闯逆行,随后摔倒在路中央受伤。幸亏交警及时发现救助,才未酿成重大车祸。
  3月11日下午2时许,正在京石高速定州站口执勤的高速交警定州大队副大队长张永臣,接到收费员报案称:一位老人不顾劝阻,骑着自行车上了高速公路,逆行向北京方向走了。张永臣立即和收费站值班站长郭琪一起向北追赶。当他们穿过收费广场时,发现一名老者摔倒在高速公路下路匝道上,自行车倒在匝道中间,老者坐在旁边,左手手背被摔破。此时,一辆准备下路的车辆紧急刹车停下,因无法通过使劲按着喇叭。
  见此情景,张永臣立即跑过去将老人扶起,郭琪则将老人的自行车移到路边,让下路车辆能够通过。两人将老者扶到站口后,找来简易急救箱,一边为老人消毒上药、包扎伤口,一边了解情况。原来,该老者姓常,现年60岁,定州市文庙街人。当天中午,他和一位朋友在定州南关一家小饭馆吃饭时,自己一个人喝了一瓶白酒,后来不知怎么就来到了高速公路上。
  民警通过老者提供的电话号码,与其老伴取得了联系。当日下午3时30分许,老人的女婿开车来到定州站口将其接回家。据悉,醉驾非机动车也属于交通违法行为。我国《道路交通安全法实施条例》第七十二条规定:不得在道路上醉酒驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车。违反规定的,可处警告或者5元以上50元以下罚款。对非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。
  (记者 汪洋 通讯员 杨子寒)
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版