当前位置: 首页 > 北京 > 京石 > 正文

今年上半年河北将探索“路警一体化” 恶劣天气高速公路少封路不封路

发布时间:2016-03-21  来源:河北新闻网
  2016年上半年,河北省将在京石高速公路探索推行“路警一体化”机制,实现恶劣天气少封路、不封路。据悉,这一机制有望在省内其他高速公路推广。   
  据介绍,京石高速调度监控中心、高速交警总队、高速路政总队联合派驻工作人员,组成京石高速“路警”综合指挥中心,建立统一指挥协调各部门的管理平台。该中心通过路面视频监控、车检器等设施配合高速交警、路政动态巡逻等方式,对车辆拥堵、交通事故、恶劣天气、车辆故障、养护施工、交通秩序、困难救助、车辆救援、治安巡查和综合稽查等工作,多部门多渠道收集汇总,做到早发现;按照分工,各司其职,统一指挥,做到早处置。
  目前京石高速已建好4个警务亭,保证交警迅速出警,今后还将在沿路收费站和服务区设立8个警务亭。

(河北日报记者薛惠娟)
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版