当前位置: 首页 > 浙江 > 诸永 > 正文

诸永高速一半挂车突然起火 交警提醒出门前请检查车况

发布时间:2015-09-06  来源:浙中新报
  9月3日晚,诸永高速金华段温州方向62千米附近,一辆半挂车突然起火,车上部分货物被烧毁,所幸事故未造成人员伤亡。
  9月3日20时25分,诸永高速公路金华段温州方向一半挂车突然起火。由于运载的是一车电瓶,为防止发生爆炸,高速交警金华支队三大队民警迅速在后方示警,采取交通管制。半挂车驾驶员表示,当天17时多,他驾驶该半挂车从杭州驶往福建。当行驶至该路段时,他发现车子着火了,和随车人员立即靠边报警。消防官兵赶到现场后,对半挂车进行灭火。20时50分左右,明火被成功扑灭。目前,起火原因还在进一步调查中。
  高速交警提醒,防范汽车自燃,定期保养是关键。汽车自燃的主要原因是漏电、漏油、机械摩擦发热等,要定期保养检查发动机、电路和油路,驾车出门前请查看有无老化和漏油情况。
  作者: 潘逸 吴梁瑀
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
国家高速
Copyright © 2010 - 2019 中国高速公路网 高速公路新闻资讯 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版